La carte du restaurant Maître Boeuf à Lyon

Les Entrées / Starters

~

Salade Lyonnaise

Salade verte, poitrine fumée rôtie, croûtons, œuf poché
Green salad, roasted bacon with vinegar, croutons, poached egg

11 €

  ~  

Gratinée Lyonnaise

Soupe à l'oignon maison, croûtons et fromage râpé gratiné
Homemade onion soup, croutons and grated Swiss cheese

9 €

  ~  

Gâteau de foie de volaille

Gâteau de foie de volaille au velouté d'écrevisses
Chicken liver cake served with a nantua coulis

9 €

  ~  

Notre Œuf en Meurette

Œuf poché, sauce aux échalotes, lardons et vin rouge
Poached egg in a traditional red wine, bacon, and shallot sauce

10 €

  ~  

Os à Moelle

Os à moelle sous la salamandre, fleur de sel, toast
Grilled marrowbones, salt and hot brad

11 €

  ~  

St Marcellin en Tartiflette

Saint Marcellin fondu, Pommes de terre, oignons, lardons
Saint Marcellin cheese, potatoes, onions, sliced bacon

12 €

  ~  

Escargots persillés

Escargots au beurre persillé sous la salamandre
Snails cooked with garlic and parsley butter

19 €

  ~  

Foie Gras Maison

Foie Gras de Canard Maison cuit au torchon
Homemade duck foie gras ballotine

18 €

  ~  

Prix nets en euros - Taxes et service inclus
































Les Spécialités Lyonnaises

 

~

Quenelle de brochet artisanale Cuisson 25 min.

Quenelle de Brochet artisanale, Pascal Bonhomme, sauce nantua maison et riz basmatic
Mixture of creamed fish (pike), with a light egg binding, served with Nantua sauce and perfummed rice

16 €

  ~  

Andouillette "Bobosse"

"Tirée à la ficelle", servie grillée avec sa sauce moutarde
Coarse-grained tripe sausage (pork), served grilled with mustard sauce

22 €

  ~  

Croustillant d'Andouillette

Croustillant d'andouillette rôti au four, confit d'oignons rouges à l'estragon, sauce Saint-Marcellin
Lyonnaise tripe sausage in crispy pastry, homemade cheese sauce

18 €

  ~  

C'est en étroite relation avec Pascal Bonhomme, un restaurateur Lyonnais, que nous vous proposons des quenelles de brochet fabriquées artisanalement par ses soins dans son laboratoire au cœur de Vaise.

































Le Poisson / Fish


~







Pavé de

Pavé de Saumon à l'unilatérale, sauce Tartare et frites maison

24 €

Saumon

Slice of salmon cooked on one side only, tartar sauce, French fries
































Menu Enfant 12€


~


Jusqu'à 10 ans



Un sirop, un plat et un dessert









Steack haché Charolais et ses bonnes Frites Maison



ou



Poisson du jour et son riz parfumé



***



Demi Moelleux au Chocolat ou 1 boule de glace "Terre Adélice"



Prix nets en euros - Taxes et service inclus


   
























 

Les Incontournables

 
  ~  

Tartare de Bœuf

Viande de boeuf hachée, oignons rouges, artichauts, tomates séchées, câpres, olives noires et basilic
Finely ground raw beef with onions, artichoke, dried tomatoes, capers…

25 €

  ~  

Burger Maître Bœuf

Pain artisanal, steack Charolais haché par nos soins, tomate, oignon, emmental râpé "La Mère Richard", Salade et frites Maison
Homemade Beefburger, tomato, onion, cheese, salad and french fries

18,9 €

  ~  
























 

Nos plats d'Hiver

 
  ~  

Mont d'Or à partager

Mont d'Or au lait cru, 4oog pour 2 personnes, jambon cru de pays , pommes vapeur et mesclun
Whole Mont d'or cheese to share, cured ham and steamed potatoes

17,5 €
Par pers.

  ~  

Tartiflette Maison

Tartiflette au Reblochon Fermier et mesclun
Winter speciality made with potatoes, reblochon cheese, lardons and onions

18 €

  ~  

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon Maison, Tagliatelles fraiches
Beef Bourguignon, fresh tagliatelle

17 €

  ~  

























Les Viandes / Meat


~

C'est en étroite relation avec une coopérative d'éleveurs du Bourbonnaiss

en Auvergne, région d'élevage traditionnelle, que nous sélectionnons

notre viande de race Charolaise, pour vous proposer le meilleur du bœuf !

~


Onglet

Onglet de Bœuf Herdshire, à l'échalote ou nature

24 €

250 g.

Prime cut of beef, very tender, served with shallots or plain

~






Entrecôte

Entrecôte Charolaise juste grillée, fleur de sel

26 €

250 g.

Flavourful grilled rib steak, délicious with Guerande salt

~






Assiette

3 morceaux de bœuf (300 g.) sélectionnés par notre Chef

28 €

Maitre bœuf

Three beef cuts selected with care by our Chef

~






Filet de bœuf

Filet de bœuf Charolais poêlé, et fleur de sel

32 €

200 g.

Beef tenderloin/fillet panned, flavoured with Guerande salt

~






Charolais

Cœur de Rumsteck maturé, foie gras poêlé, truffe Melano

35 €

façon Rossini

Rump steack "Rossini" ( with a slice of foie gras on top and truffle)


























Nos Morceaux XXL !










Entrecôte

Entrecôte Charolaise 450 gr

38 €

~

Pour 1 personne

Côte de Bœuf

Côte de Bœuf Charolaise - 1,3 Kg - À partager… ou pas !

75 €


Pour 2 personnes

~







Prix nets en euros - Taxes et service inclus







Carte des Vins


Vins Rouges

75 cl


Beaujolais



Chiroubles, "Vieilles Vignes", Dom. Gilles Paris

35 €


Fleurie, "La Madonne", Domaine Chanudet

31 €

Vins Rouges AOC

Morgon, Dom. "La Rose du Py", Régis Foillard

33 €

Brouilly, Château de Cercy

30 €

Saint-Amour, "Laura" Domaine Bel Avenir

31 €

Chenas, "Grand Guinchay", Domaine bel Avenir

29 €


Moulin à Vent, Château de Cercy

36 €


Juliénas, "Les Capitans" Domaine Bel Avenir

31 €


Régnié, Domaine Bel Avenir

26 €


Côte de Brouilly, Château Thivin, Les Sept Vignes

37 €








Vins Blancs

75 cl


Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25 €


Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28 €

Vins Blancs AOC

Saint Peray, "Les Figuiers", Bernard Gripa

41 €

Condrieu " cherry " , André Perret

78 €






Pouilly Fuissé, Bouchard Père & Fils

37 €


Chablis, 1er cru Vaillons, William Fèvre

41 €








Vins Rosés



AOC Côtes de Provence, Commanderie de Peyrassol

34 €


AOC Côtes de Provence Rimauresque Cru Classe

37 €

Vins

VDP de la Méditerranée, "Nautic"

27 €

Rosés

AOC Côtes de Provence, "Mas de Pampelonne"

30 €


Côteaux du Lyonnais, "Les Moraines" Dom. Petite Gallée

29 €


AOC Domaine Ott, "Cœur de Grain"

51 €


Champagne


Champagne

Champagne Brut Lanson

65 €

Moet et Chandon

86 €


Carte des Vins





Vins rouges

75 cl


Vin de Pays des Collines Rhodaniennes, Louis Cheze

23 €


Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25 €


Côtes du Rhône, Domaine Charvin

29 €








Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28 €


Crozes-Hermitage, "Cuvée Gaby", Dom. du Colombier

39 €








Saint-Joseph, Domaine Louis Cheze

37 €


Saint-Joseph, Domaine Bernard Grippa

43 €








Côte Rotie, Château Monlys

61 €


Côte Rotie, Maison Rouge, Domaine Duclaux

71 €







Vins

Gigondas, "L'Estellan"

40 €

Rouges

Rastaud, Ortas Fleurs et fruits

39 €

AOC

Vacqueyras, Domaine de Font Vive

37 €


Hermitage, Domaine du Colombier

43 €


Châteauneuf du Pape, Domaine Charvin

74 €


Domaine Gallety 2013

59 €








Côte de Beaune Villages, Dom. Bouchard Père & Fils

26 €


Monthélie Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

39 €


Beaune du Chateaux 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

51 €


Pommard Rugiens 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

94 €


Corton Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

92 €








Haut-Médoc Cru Bourgeois, Château Larose Perganson

41 €


Bordeaux, "Les Hauts de Goelane"

31 €




Les Apéritifs







Apéritif Maison

7 €

Kir (cassis, mûre, pêche)

4,50 €

Coupe de Champagne

14 €

Pastis 51, Ricard, Pernod

4,50 €

Martini Rouge, blanc ou rosé

7 €

Porto rouge / blanc, Gin

4,50 €

Campari

8 €

Whisky Blend

7 €

Vodka

8 €

Jack Daniels/Talisker

7 €

Bière Blonde Bouteille : Pilsner Urquell 33 cl - 6 €

Les Eaux Minérales et Sodas


50 cl

1 L.




Evian, Badoit

4 €

6 €

San Pellegrino

4 €

6 €

Chateldon 75 cl

-

8 €




Sirops (15cl) : Menthe, fraise, Grenadine, pêche, citron

3 €





Jus de fruits : Orange, pomme, ananas, tomate (25 cl)

4,50 €

Sodas : Coca, Coca Zero, Perrier (33cl)
Nestea, Schweppes, Orangina, Limonade (25cl)

4,50 €







Vins au verre et Pots Lyonnais




12 cl

25 cl

46 cl


AOC Côtes du Rhône

4,50 €

7 €

12 €

Rouge

VDP Syrah

6,50 €

8 €

15 €


AOC Morgon

7 €

8,50 €

16 €

~

~




Blanc

AOC Mâcon-Villages

5,50 €

8 €

15 €


AOC Chardonnay

6,50 €




AOC Viognier - Vielles vignes

7,50 €

-

-

~

~




Rosé

AOC Côtes de Provence

5 €

8 €

15 €


Prix nets en euros - Taxes et service inclus


Contact

Consultez également :

í